В Тукаевском районе РТ 19 детей-сирот получили квартиры в новом доме

14.09.2017

Сегодня в поселке Круглое Поле Тукаевского района РТ состоялось торжественное вручение ключей от квартир детям, оставшимся без попечения родителей. Новоселами стали 19 человек.

Стоит отметить, что квартиры татарстанцы получили по программе «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Сегодня большой праздник – наши дети-сироты получили жилье. В этом году будут обеспечены жилыми помещениями специализированного жилищного фонда РТ 305 человек, оставшихся без попечения родителей, – сказал министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. – В Тукаевском районе за короткие сроки сдан объект – дом на 29 квартир».

Как рассказал вице-премьер, в текущем году на строительство квартир и индивидуальных жилых домов для детей-сирот затрачено более 346 млн рублей, в том числе свыше 300 млн рублей из республиканского бюджета и более 40 млн рублей из бюджета РФ. «На сегодняшний день уже получили ключи от квартир 150 татарстанских детей-сирот», – добавил он.

Энгель Фаттахов поблагодарил руководство республики и Государственный жилищный фонд при Президенте РТ за реализацию программы. «Мы считаем, что это большой праздник для детей-сирот. По программе остается обеспечить жильем около 2 тыс. наших детей. И каждый год мы будем это делать», – подчеркнул он.

После разрезания ленточки новый дом принял своих хозяев. Участники торжественного мероприятия смогли оценить квартиры новоселов.


Совместно с ИА "Татар-информ"




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования