В Перми прошло заседание Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию

14.11.2017

 

Заседание прошло в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им. Героя России Ф.Кузьмина  с участием Министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, представителей Министерства обороны РФ, Совета Федерации ФС РФ, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, членов Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию, Общественной палаты РФ, руководителей кадетских корпусов ПФО, вузов, общественных организаций.

От Республики Татарстан в совещании  участвовали заместитель министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов и директор Татарстанского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза Рашид Галиахметов.

В ходе заседания полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич поделился опытом развития системы военно-патриотического воспитания, формирования кадетских корпусов в Приволжском федеральном округе и укрепления их материально-технической базы.

Также участники Совета обсудили актуальные вопросы организации кадетского образования и сформировали предложения по развитию нормативно-правовой базы кадетского образования на федеральном и региональном уровнях.

Подводя итоги заседания, Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева подчеркнула: «Опыт Приволжского федерального округа мы хотим взять за основу. Кадетский корпус такого закрытого плана, как Пермский, был бы желателен в каждом регионе. Это выдвигает много задач: и государственно-частного партнерства, и участия региона и Министерства образования, которое, безусловно, будет курировать образовательные программы, и взаимодействия с силовыми ведомствами, прежде всего с Министерством обороны России и другими», – отметила Ольга Васильева. «Я сказала о том, о чем многие участники Совета сегодня говорили, - о необходимости закрепления конкретного человека в министерстве, который будет курировать кадетство. Такой человек будет, и он будет из военных», - подчеркнула О.Ю.Васильева.

По итогам расширенного выездного заседания Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию были подготовлены предложения Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, которые носят стратегический характер для развития системы кадетского образования в Российской Федерации.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования