Волонтером года в Татарстане стал студент Международного колледжа сервиса

06.12.2017

Главную награду VII Республиканской премии «Волонтер года-2017» получил студент второго курса Международного колледжа сервиса Дамир Рахматуллин. Награду добровольцу вручил заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

Волонтерская карьера Дамира Рахматуллина началась со всемирной летней Универсиады в Казани в 2013 году. С детства он занимался фехтованием, и на Всемирных студенческих играх ему предложили работу именно на позиции «Спортивный волонтер» на площадке соревнований по фехтованию. В свои 17 лет Дамир Рахматуллин успел поработать на Кубке конфедераций, чемпионатах мира по дзюдо и самбо – всего около 30 проектов.

«Одним из самых значимых в моем волонтерском опыте я считаю чемпионат по водным видам спорта, я работал в культурном парке FINA, был задействован в команде быстрого реагирования. Допустим, волонтер по каким-то форс-мажорным обстоятельствам не пришел на смену, мы заменяли его. Плюс этой позиции в том, что именно волонтер этой позиции может попробовать себя во всех функциях. Мне интересна координация волонтеров, организационная работа в штабе», – поделился победитель.

В этом году в рамках премии было учреждено семь номинаций. «Открытием года» был признан учащийся одной из школ Казани Владислав Коваль. Звания «Серебряного волонтера года» в Республике Татарстан была удостоена Назира Ахматгалеева. Приз в номинации «Всегда готов!» был вручен Ренате Зиннатуллиной. За «Рекорд года» был отмечен Алексей Жиганов, а «Тим-лидером года» в этот раз стала Анастасия Елчуева. Приз зрительских симпатий получила Гульназ Юсупова.


По материалам "Татар-информ"




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования