В Казани состоялось открытие VI Международной олимпиады по татарскому языку и литературе

22 апреля 2018 г., воскресенье

Сегодня в театре Галиаскара Камала состоялось торжественное открытие VI Международной олимпиады по татарскому языку и литературе. На заключительный тур олимпиады приглашены школьники и студенты из Финляндии, Турции, Казахстана, Японии, Узбекистана, Киргизии, Эстонии, Франции, Индонезии, Китая, Пакистана, ОАЭ, Азербайджана и субъектов РФ. Из Республики Татарстан - 217 участников, из субъектов РФ – 108,  из зарубежных стран - 30.

В Казани собрались победители интернет-тестирования. Международная олимпиада включает в себя 2 тура: письменный (задания по татарскому языку, татарской литературе и истории татарского народа и Татарстана), творческий тур «Мой талант» (вокал, хореография, художественное слово, презентация на тему «Моя страна (мой регион)» по выбору участников).

Торжественное закрытие состоится 25 апреля в театре оперы и балета им. Мусы Джалиля. Здесь планируется награждение победителей конкурса «Илһам», обладателей грантов имени Ризы Фахретдина и Каюма Насыри, а также станут известны имена победителей, призеров и обладателя гран-при VI Международной олимпиады по татарскому языку и литературе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования