Утверждён перечень олимпиад и конкурсов, победители которых войдут в список грантообладателей

6 декабря 2018 г., четверг

Министерство просвещения РФ утвердило перечень из 224 олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год. По итогам участия в них будет сформирован список претендентов на получение президентских грантов. 

Утвержденные конкурсы и мероприятия направлены на развитие интеллектуальных и творческих талантов, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.
 

Среди них есть и татарстанские мероприятия: Всероссийская робототехническая олимпиада, проводимая Иннополисом; Поволжская межрегиональная олимпиада «Будущее большой химии», конкурс «Нобелевские надежды КНИТУ–2019» для учащихся 7-11 классов, конкурс популяризаторов науки «Наука без границ» – организатором всех трёх является Казанский национальный исследовательский технологический университет; межрегиональные предметные олимпиады КФУ и там же проходящая межрегиональная предметная олимпиада для учащихся «Язык, литература, искусство»; V Международный конкурс исполнителей на народных инструментах имени Салиха Сайдашева и VIII Международный конкурс-смотр учащихся старших курсов дирижерско-хоровых отделений профессиональных образовательных учреждений – их организацию осуществляет Казанская государственная консерватория имени Н.Г. Жиганова.

 

С перечнем всех 224 олимпиад и конкурсов можно ознакомиться на странице сайта Министерства просвещения РФ: https://docs.edu.gov.ru/document/1af5bb9e081755a62e3dd29125a54889/


Напомним, что ежегодно 1200 студентов становятся получателями гранта Президента Российской Федерации в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования