«Спортивный экспресс»: спорт и общение помогают социализации

6 декабря 2018 г., четверг

Казанская школа-интернат №1 для детей с ограниченными возможностями здоровья стала следующим пунктом, куда прибыл «Спортивный экспресс» кафедры адаптивной физической культуры и безопасности жизнедеятельности Поволжской академии спорта. Проект, реализованный при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, уже успел приобрести в республике популярность. Его с нетерпением ожидают как воспитанники, так и педагоги коррекционных школ Татарстана.  

- От сотрудников школ, где «Спортивный экспресс» уже побывал, мы были наслышаны о том, что спортивно-культурная программа сделана очень качественно, - комментирует визит студентов-волонтеров и преподавателей Поволжской академии директор школы-интерната Светлана Портнова, - и с нетерпением ждали, когда же очередь дойдет до нас. Волонтеры не просто окружили наших детей вниманием и заботой, они помогли им сплотиться, почувствовать себя командой. Не все дети одинаково относятся к спорту, но сегодня они вместе радовались своим спортивным или игровым победам.

- Среди наших воспитанников - дети со всего Татарстана, - продолжает замдиректора по воспитательной работе Лариса Медведева. - У каждого из них сложная семья, тяжелая жизненная ситуация. Общение – это повод для радости, тем более, когда с ребятами приходят играть и заниматься спортом. Физическая нагрузка полезна как для развития координации, моторики, так и для интеллекта. Не случайно в нашей школе есть команда по чирлидингу и мини-футболу. Спортивные занятия позволяют нам социализировать детей. Многие из них проживают в интернате от каникул до каникул и не видят жизни за пределами этих стен. Спасибо организаторам «Спортивного экспресса» за яркий и полезный праздник для наших детей. Надеюсь, мы теперь надолго станем друзьями! 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования