Определены лидеры по направлениям деятельности Российского движения школьников в Татарстане

7 декабря 2018 г., пятница

Республиканский форум Российского движения школьников «РДШ: Твой Выбор» прошёл в Казани на базе политехнического лицея №182 Кировского района.

В рамках форума прошел слёт активистов Российского движения школьников. Состоялись выборы лидеров направлений деятельности Татарстанского регионального отделения Российского движения школьников, а также председателя объединенного республиканского Совета ТРО РДШ. В мероприятии приняли участие свыше 200 активистов РДШ со всей республики.

На форум ребята приехали из республиканского детского образовательного-оздоровительного центра «Костёр», где проходила профильная смена ТРО РДШ, и состоялся отбор кандидатов в объединённый совет ТРО РДШ. А в лицее кандидаты выступили с проектами программ по направлениям.

Ключевым моментом форума стал слёт, по итогам которого были избраны руководители по направлениям деятельности ТРО РДШ:

направление «Личностное развитие» – Диана Ильина (Менделеевкий район);

направление «Гражданская активность» – Наиля Хаернасова (Актанышский район);

военно-патриотическое направление – Арина Леонтьева (Бавлинский район);

информационно-медийное направление – Рената Закиева (Приволжский район, г.Казань);

Председателем объединенного республиканского совета ТРО РДШ избрана Карина Дубовик (Ютазинский район).

В рамках форума состоялось торжественное вступление обучающихся Политехнического лицея №182 Кировского района г.Казани в ТРО РДШ.

В работе форума приняли участие заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина, первый заместитель министра по делам молодёжи РТ Тимур Сулейманов, президент региональной молодёжной общественной организации «Лига студентов РТ» Рифат Киямов, президент региональной Татарстанской детской общественной организации «Республиканский скаутский центр «Скауты Татарстана» Аида Горбунова, начальник отдела по делам детей и молодёжи администрации Кировского и Московского районов Павел Михеев, а также кураторы по детскому движению муниципальных районов и педагоги-организаторы школ Казани.

Российское Движение Школьников (РДШ) - общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности движение стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования