В Казани состоится спартакиада DDV CrossFitGames для детей с ОВЗ

7 декабря 2018 г., пятница

Спартакиада для учащихся коррекционных школ и школ-интернатов для детей с ОВЗ пройдёт в Казани 8 декабря в спорткомплексе «Ак Буре» (ул. Р. Вагапова, 17А) в 14.00. Участники поборются за титул самой спортивной школы города.

Общее руководство подготовкой и проведением спартакиады осуществляется Министерством образования и науки РТ и Министерством спорта РТ.

Непосредственное проведение спартакиады для детей с ограниченными возможностями здоровья «DDV CrossFitGames» под девизом «Испытай себя!» возлагается на Благотворительный фонд «Дарим Добро Вместе», Благотворительный фонд «Трамплин» и согласованную судейскую коллегию по видам спорта.

Основная цель спартакиады – мотивация воспитанников коррекционных школ и школ-интернатов г.Казани к занятиям спортом.

Команды, которые займут призовые места, будут награждены медалями и ценными призами, другие коллективы также не останутся без внимания – для них приготовлены подарки.

В соревнованиях примут участие 60 детей.  6 команд - по 10 человек в каждой команде.  Школы-участники:

- Коррекционная школа–интернат №1;

- Коррекционная школа–интернат №7;

- Коррекционная школа–интернат им. Е.Г. Ласточкиной для глухих и слабослышащих детей;

- Коррекционная школа №142;

- Коррекционная школа №61;

- Коррекционная школа №76;

Начало регистрации команд и участников – 13:30.

Об организаторах:

Благотворительный фонд «Трамплин» – это профессиональная ориентация и социализация детей из коррекционных школ-интернатов и детских домов. С 2017 года фонд организует мероприятия, направленные на развитие творческого потенциала, здоровья, формирование альтернативного способа взаимодействия с окружающим. Цель фонда – расширить кругозор детей, выявить их реальный потенциал и создать полноценные условия для умственного и творческого развития. Снять с этих детей ярлык «умственно-отсталый».

Благотворительный фонд «Дарим добро вместе» – это пропаганда здорового образа жизни среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социализация детей-сирот, стимулирование детей к занятиям спортом. Команда фонда регулярно организует турниры для социально уязвленной категории детей, проводит мероприятия, направленные на укрепление командного духа, чувства коллективизма у детей-сирот.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования