Учащаяся Лицея имени Лобачевского в составе сборной выиграла в Межрегиональном химическом турнире

11 февраля 2019 г., понедельник

В Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина завершился заключительный этап V Межрегионального химического турнира-2019. По итогам финала победила команда «Бездна межрегионального угнетения», в состав которой вошла учащаяся Лицея имени Н.И.Лобачевского Казанского федерального университета Камилла Волкова.

Организаторами мероприятия выступили Химический факультет МГУ и Уральский федеральный университет. В 2018-2019 году в региональных и заочном этапе турнира приняли участие свыше 3600 школьников, на заключительный этап приехали более 200 школьников из 27 регионов России.

В финал турнира вышло три команды: «Бездна межрегионального угнетения» (сборная), nishelA_belG (СУНЦ МГУ) и SPDF (школа №77). В состав сборной «Бездна межрегионального угнетения» вошли юные химики из общеобразовательных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Барнаула и Казани. Столицу Татарстана представила лицеистка КФУ, учащаяся 11 класса Камилла Волкова. Команда становится победителем турнира уже в третий раз подряд.

Школьники из «Бездны» выбрали для доклада задачу о переключении свечения глубоководных рыб, nishelA предложила собственную гипотезу образования металлопорфиринов в нефти, а SPDF рассказывали о полимере, который может разлагаться в морской воде, но должен быть устойчив в пресной.

Все команды-финалисты приглашены к участию на Международный химический турнир (IChTo-2019), который состоится 20-25 августа 2019 года на Химическом факультете МГУ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования