В Иннополисе продолжается заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике

15 апреля 2019 г., понедельник

С 12 по 17 апреля 2019 года в Татарстане, в Университете Иннополис, проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике и ИКТ.

Помимо олимпиадных испытаний для ребят запланированы лекции, мастер-классы и дискуссии по информационным технологиям и программированию,  а также различные экскурсии.

Так, 14 апреля  ребята могли выбрать экскурсии на остров-град Свияжск, музей-заповедник «Казанский Кремль» и планетарий Казанского федерального университета. Участники и сопровождающие получили возможность ознакомиться с достопримечательностями столицы республики.

Во второй половине дня участники прослушали лекцию на тему: «Удивительный жадный алгоритм». Лекцию подготовил руководитель образовательной программы «Современное программирование» Санкт-Петербургского государственного университета, старший научный сотрудник Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В.А.Стеклова Российской академии наук Александр Куликов.

Проректором по развитию и кадровой политике Университета «Иннополис» Алией Саматовой и руководителем центра развития карьеры Университета «Иннополис» Марией Лисафиной для участников проведена бизнес-игра «Куда движется IT». А сопровождающие в это время участвовали в «Живой дискуссии» с директором по довузовскому образованию Университета «Иннополис» Алексеем Хабибуллиным. Андрей Лопатин, тренер по программированию Санкт-Петербургского государственного университета, дважды чемпион чемпионата по программированию АСМ-ICPC прочитал лекцию «Атака 51% на PoW-криптовалюты и способы борьбы с ней».

Позже ребята встретились с преподавательским составом Университета «Иннополис» и побывали на лекции «Использование графов в биоинформатике», подготовленную сотрудником международной научной лаборатории Университета ИТМО Никитой Алексеевым.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования