Президент РТ встретился с представителями международной организации WorldSkills International и компании Samsung Electronics

21 мая 2019 г., вторник

С руководством международной организации WorldSkills International и представителями компании Samsung Electronics встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Рустам Минниханов поблагодарил президента WorldSkills Саймона Бартли и вице-президента, главу глобального технологического центра Samsung Electronics, генерального секретаря подразделения Samsung Skills Донг Сеоб Джанг за их участие в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходит 20-24 мая в Казани.

По словам Рустама Минниханова, финальные соревнования VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» станут генеральной репетицией перед мировым чемпионатом по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills – он стартует в Казани 22 августа 2019 года.

«Мы признательны WorldSkills International за огромную работу, которая проведена в рамках подготовки к мировому чемпионату по стандартам WorldSkills», - заявил Рустам Минниханов.

Президент WorldSkills Саймон Бартли, в свою очередь, заявил в ходе встречи, что вся работа проводится на благо молодёжи, дальнейшего развития рабочих профессий, роста профессионального мастерства.

Саймон Бартли напомнил, что мировой чемпионат по стандартам WorldSkills в России проводится впервые. По его словам, ожидается рекордное количество участников и гостей.

Напомним, что Российская Федерация выиграла право проведения мирового чемпионата 10 августа 2015 года на Генеральной Ассамблее международной организации WorldSkills International в Сан-Паулу (Бразилия). Следующий чемпионат мира WorldSkillsCompetition в 2021 году пройдёт в Шанхае.

В завершение встречи состоялось подписание партнерского соглашения о сотрудничестве между WorldSkills Intrernational и компанией Samsung Electronics.

Подписи под документом поставили президент WorldSkills Саймон Бартли и вице-президент, глава глобального технологического центра Samsung Electronics, генеральный секретарь подразделения Samsung Skills Донг Сеоб Джанг.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования