В Татарстане создан Совет по развитию добровольчества

11 июля 2019 г., четверг

Постановлением Правительства Татарстана в республике учреждён межведомственный совет по развитию добровольчества (волонтёрства). Его возглавила вице-премьер татарстанского правительства Лейла Фазлеева.

Совет будет заниматься разработкой и внедрением системных мер по развитию добровольчества в Татарстане, в том числе, анализировать и разрабатывать методические рекомендации.

Также среди функций совета - оказывать поддержку развитию волонтёрства в разных направлениях, включая гражданско-патриотическое, культурное, событийное и т.д.

Наряду с представителями различных министерств и ведомств в состав совета вошли руководители общественных и благотворительных организаций - федерального проекта "Мечтай со мной", Российского движения школьников, поисково-спасательного отряда, АНО "Добрая Казань" и других. 

Напомним, в Татарстане волонтёрской деятельностью занимаются больше 45 тысяч человек, больше 900 добровольческих организаций во всех районах республики. Среди  них –  большое количество студентов, школьников и педагогов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования