В Татарстане продолжается акция «Помоги собраться в школу»

16 июля 2019 г., вторник

Традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Татарстане 1 июня - в Международный день защиты детей. В рамках акции в 2019 году в благотворительной помощи нуждаются более семи с половиной тысяч  первоклассников и около 20 тысяч учащихся со 2 по 11 класс.

В настоящее время помощь уже оказана  двум тысячам школьников, в числе которых – как будущие первоклассники, так и обучающиеся  2-11 классов. Ребята получили не только портфели, но и школьную форму, подарочные сертификаты на приобретение канцтоваров. Кроме того, в рамках акции учреждениями дополнительного образования, культуры и спорта, волонтёрами и членами детских общественных организаций проводятся праздничные мероприятия, концерты, спектакли, выставки, соревнования и флешмобы.

Наибольшую активность в организации акции приняли Агрызский, Алькеевский, Апастовский, Бугульминский, Кайбицкий, Нижнекамский, Тукаевский районы, а также Казань. При этом организаторы благотворительной акции не останавливаются на достигнутом.

Старт II этапу планируется дать 1 августа 2019 года. Внести свой вклад в общее доброе дело может каждый желающий. Для этого необходимо обратиться в исполком муниципального образования и узнать координатора акции в муниципалитете.

Справочно:

Республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу», направленная на оказание адресной социальной помощи детям из малообеспеченных, многодетных семей, приёмным детям и детям-инвалидам, проводится с 2007 года по инициативе Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности и поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова, Министерства образования и науки Республики Татарстан и исполнительных комитетов муниципальных образований.

В оказании помощи нуждающимся школьникам традиционно принимают участие предприятия Татарстана, образовательные организации, депутаты, общественные организации и волонтёры.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования