Online-школа «Ана теле» открыла двери первым 10 тысячам пользователей

08.02.2013
С 1 февраля online-школа дистанционного обучения татарскому языку «Ана теле» открыла двери первым 10 тысячам пользователей. О проекте журналистам рассказал министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.
Он напомнил, что проект «Ана теле» (http://anatele.ef.com) осуществляется в соответствии с поручением Президента Татарстана Рустама Минниханова и в рамках реализации соглашения между Республикой Татарстан и компанией EF Education First по разработке школы обучения татарскому языку. Соглашение это было подписано в августе 2012 года.
С января 2013 года для пользователей online-школы обучения татарскому языку стал доступен первый раздел первого уровня (элементарный уровень для начинающих). В последующем будет осуществляться процесс ускоренного наполнения проекта. С февраля online-школа стала доступна 10 тысячам пользователей. В данный момент на сайте зарегистрировались около 800 пользователей.
Энгель Фаттахов сообщил, что образовательная программа бесплатна для всех желающих изучать татарский язык, как в России, так и за рубежом. Для этого только необходимо зарегистрироваться на сайте. Доступ к online-школе возможен 24 часа в сутки из любой точки мира. Материалы, разработанные для обучения, состоят из уроков, видеофильмов, аудиороликов для изучения грамматики, лексики, фонетики и разговорной практики.
В «Ана теле» предусмотрено девять языковых уровней, рассказал глава Минобрнауки республики. Главная инновация проекта – разговорные классы с преподавателями татарского языка. Над проектом работали лингвисты, ученые-языковеды, преподаватели-практики Татарстана. Рабочую группу возглавила доктор филологических наук Фануза Тарасова.
«2013 год станет стартовым для этого проекта», - сказал Энгель Фаттахов и сообщил, что в полном режиме проект заработает 31 декабря 2013 года.
«Реализация проекта «Ана теле» - большое событие не только для Татарстана, но и России», - отметил министр образования и науки РТ. Он добавил, что это прорыв в области государственных программ языкового образования. Особо министр подчеркнул, что дистанционное обучение даст возможность изучить родной язык соотечественникам, многие из которых проживают за пределами Татарстана.

По материалам ИА «Татар – информ»



Copyright © 2003-2014 Кабинет Министров Республики Татарстан