В РЦМКО организуется тренинг-тестирование в формате ЕГЭ для учителей-предметников, планирующих аттестоваться в 2010-2011 учебном году

11.03.2010

Тренинг-тестирование организуется для учителей русского языка и литературы, математики, физики, географии, химии, биологии, истории, обществознания, информатики, английского, французского, немецкого языков, планирующих аттестоваться на вторую, первую или высшую квалификационную категорию в 2010/2011 учебном году.
Тренинг-тестирование проводится в РЦМКО (ул. Амирхана, д.111а, ост. «39-й квартал», на территории средней школы № 170 Ново-Савиновского района г. Казани) еженедельно в четверг с 18 марта 2010 года по сентябрь 2010 года (за исключением праздничных дней, экзаменационного периода в общеобразовательных школах и летних месяцев).
Данное мероприятие осуществляется на добровольно-заявительной основе за счет средств гражданина, заявившегося на тренинг-тестирование.
Граждане, желающие участвовать в тренинге-тестировании, должны заранее (не позднее, чем за неделю до планируемой даты тестирования) заявить о своем намерении в РЦМКО по телефону (8-8432) 525-48-39. Лица, не прошедшие процедуру предварительной записи в РЦМКО, к участию в тренинге-тестировании не допускаются.
При проведении тестирования используются контрольно-измерительные материалы ЕГЭ предыдущих лет. Тестирование в формате ЕГЭ проводится на бумагоносителях в течение трех часов (по математике, информатике - в течение четырех часов) от начала процедуры.
Минимальное количество баллов для положительного зачета по итогам тренинга-тестирования учителей, планирующих аттестоваться в 2010-2011 учебном году, составляет:
- на высшую квалификационную категорию - 90 баллов;
- на первую квалификационную категорию - 80 баллов;
- на вторую квалификационную категорию - 70 баллов.
В случае, если разница между зачетным минимумом, установленным по соответствующей квалификационной категории, и количеством баллов, полученных участником аттестационного тестирования (тренинга–тестирования) в формате ЕГЭ, составляет не более 2–х баллов, результаты засчитываются в пользу аттестуемого работника и учитываются аттестационной комиссией в качестве зачета на I этапе аттестации в 2010/2011 учебном году.
С учетом указанных льгот апелляции по процедуре и результатам аттестационного тестирования (тренинга-тестирования) не принимаются.
При отрицательном результате тренинга-тестирования учителю предоставляется возможность повторно пройти тестирование (не более одного раза) в рамках аттестационного периода (с октября по декабрь 2010 года) на безвозмездной основе. О порядке и графике проведения аттестационного тестирования в 2010/2011 учебном году будет сообщено дополнительно.
Повторное тренинг–тестирование в период с марта по сентябрь 2010 года не осуществляется.
Положительные результаты тренинга–тестирования, подтвержденные соответствующей справкой РЦМКО, будут учитываться при прохождении аттестации в 2010/2011 учебном году.
В связи с массовым характером аттестационного тестирования, планируемого в ходе предстоящей аттестации вследствие прекращения срока действия Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки Республики Татарстан и Татарским республиканским комитетом профсоюза работников народного образования и науки на 2007-2009 гг. (приложение № 2 «Права и льготы работников образования Республики Татарстан при подготовке и проведении аттестации»), лица, не заявляющиеся на аттестацию в 2010/2011 учебном году, к участию в тренинге–тестировании не допускаются.

Фотография с сайта http://16-2-07.edusite.ru/p44aa1.html







Copyright © 2003-2014 Кабинет Министров Республики Татарстан