Э. Фаттахов: «Нам нужна объективная информация по Всероссийским проверочным работам школьников. Объективность необходима для анализа и дальнейшего плана действий»

20.04.2017

Сегодня глава Минобрнауки Татарстана Э. Фаттахов провел республиканскую видеоконференцию с работниками образования. Министр заявил: «Следующие два месяца – это традиционно очень ответственный этап для системы образования. Мы с вами слаженно, честно и объективно должны провести все оценочные процедуры, в том числе для того, чтобы посмотреть на эффективность нашей с вами работы за учебный год».  В видеоконференции участвовал заместитель министра образования и науки РТ И. Мухаметов.  Он доложил о проходящих  ВПР в 4-х классах, которые проводятся со стопроцентным охватом обучающихся, в остальных классах – в режиме апробации. 

Кроме того, И. Мухаметов рассказал, что 24 апреля в Татарстане пройдет ЕРТ по татарскому языку.  Участвовать в нем будут около 34 тысяч школьников. В этом году впервые планируют провести  апробацию раздела «Говорение». Оно включает в себя два задания:

- первое задание поможет выявить навыки диалоговой речи;

- второе задание направлено на проверку навыков монологической речи.

Э. Фаттахов  заявил: «По ЕРТ нам нужна объективная информация. Объективность необходима для анализа и дальнейшего плана действий».  Также министр напомнил о том, что правдивая информация поможет найти новые подходы по методике преподавания, и при этом уточнил, что показатели не повлияют на рейтинги образовательных учреждений.







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования