Татарстан занял второе место в III национальном чемпионате JuniorSkills

19.05.2017

Сборная Татарстана заняла второе место в общекомандном зачете в III национальном чемпионате JuniorSkills, который прошел в Краснодаре. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минобрнауки РТ.

Победу в общекомандном зачете одержала сборная Москвы. Татарстану досталось первое место по количеству баллов в расчете на одну команду.

Лидерами чемпионата в общекомандном зачете также стали региональные команды Новосибирской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. Большое количество баллов в расчете на одну команду набрали сборные Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирской и Свердловской областей.

III национальный чемпионат JuniorSkills проходил с 15 по 19 мая в Краснодаре в рамках V национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia-2017). В них приняли участие 305 школьников в составе 148 команд и 197 наставников и экспертов из 36 регионов России, а также юниоры из Беларуси, Швейцарии и Нидерландов.

Школьники соревновались в двух возрастных группах – 10–13 лет и 14–17 лет. Состязания проходили по 19 компетенциям. Это «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Мехатроника», «Инженерный дизайн CAD», «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Электроника», «Аэрокосмическая инженерия», «Электромонтажные работы», «Сетевое и системное администрирование», «Лазерные работы», «Интернет вещей», «Лабораторный химический анализ», «Кровельные работы», «Нейротехнологии» и презентационные компетенции «Ландшафтный дизайн», «Агрономия», «Мультимедийная журналистика» и «Кулинарное дело».

От Татарстана первые места заняли: в компетенции «Аэрокосмическая инженерия» – ученики казанской школы № 35, в «Инженерном дизайне CAD» – учащиеся Инженерного лицея КНИТУ (КАИ), в «Лабораторном химическом анализе» – ученики нижнекамской СОШ № 9, в «Мобильной робототехнике» – обучающиеся в Лицее-интернате инновационных технологий № 36 и гимназии № 57 Набережных Челнов, в «Прототипировании» – школьники азнакаевского лицея № 4, в «Токарных работах на станках с ЧПУ» и «Фрезерных работах на станках с ЧПУ» – учащиеся Инженерного лицея КНИТУ (КАИ).


ИА Татар-информ




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования