Президенту РТ представили талисманы WorldSkills Kazan 2019

16.07.2017

На казанском Сабантуе Президенту Татарстана Рустама Минниханова представили талисманы WorldSkills Kazan 2019. Это два маскота с татарскими именами Алмаз и Алтын. Они представляют собой фигуры мальчика и девочки, преуспевших во всех областях благодаря собственным талантам.

Организаторы чемпионата рабочих профессий отмечают, что талисманы задумывались и как образец для молодых профессионалов, и как собирательный образ всех участников WorldSkills.

«Во-первых, мы хотели подчеркнуть национальный колорит мероприятия, ведь чемпионат мира будет проходить в Казани. Во-вторых, имена Алмаз и Алтын (что переводится как ''золото'' с татарского) символизируют совершенство в навыках, ведь бриллианты и золото – самые ценные материалы в мире, а ''Ювелирное дело'' – одна из компетенций предстоящего чемпионата по профессиональному мастерству», – отметил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин.

В конкурсе по разработке талисмана победил 27-летний архитектор из Самары Максим Овчинников, ему же и достался главный приз в размере 100 тыс. рублей. Позднее концепция была доработана, и у символа-мальчика появилась сестра-близнец. По словам организаторов чемпионата, главные черты маскотов – это любопытство, трудолюбие и пытливый ум.

У талисманов есть своя легенда: они преуспевают во всех областях науки, техники и искусства и вместе преодолевают трудности в постижении новых компетенций. Отметим, слоган чемпионата – «Будущее в твоих руках».


ИА Татар-информ



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования