490 учебников пройдут дополнительную экспертизу

12 февраля 2019 г., вторник

Решение о повторной проверке принято на заседании Совета, которое прошло под председательством заместителя Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгиной. Большинством голосов все 490 учебников, поступивших на рассмотрение с 10 сентября по 10 ноября 2018 года для включения в Федеральный  перечень учебников, отправили на дополнительную экспертизу. 

В 2018 году уже провели две экспертизы этих учебников. Организации, которые их проводили, дали противоположные оценки. Поэтому представители Научно-методического совета по учебникам при Министерстве просвещения решили проверить их дополнительно.

– Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть оценки экспертов, которые дали нам заключения. Сама процедура проверки не входит в полномочия Министерства просвещения. Поэтому, когда мы получили противоположные мнения, нам нужно прибегнуть к практике арбитража и направить все 490 учебников на дополнительную проверку. Это будет оправдано, – заявила заместитель Министра просвещения Т. Ю. Синюгина.

В числе 490 учебников, направленных на дополнительную экспертизу, – 156 учебников для младших классов, 235 – для средних и 99 – для старших.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования