В России продолжается основная волна ЕГЭ-2019. Но уже 522 участника попались на нарушениях. Причём у 223 из них во время ЕГЭ были мобильники, у 219 - шпаргалки. Всех, кто пытался жульничать и сдавать нечестно, удалили с экзамена. Их результаты были аннулированы.
После экзаменов выпускники выложили в интернет 14 контрольных измерительных материалов ЕГЭ с заданиями. Их принадлежность конкретным участникам установлена. Этого тоже делать было нельзя.
- Нарушения не носят массовый характер, - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. - Но находятся выпускники, которые рискуют своими планами на дальнейшее обучение. Результаты всех, кто нарушил правила проведения госэкзамена, аннулированы. Они смогут пересдать эти предметы только на следующий год.
Напомним, основной период ЕГЭ-2019 стартовал 27 мая. Закончится он 1 июля. Выпускники уже сдали экзамены по литературе, географии, базовой и профильной математике, истории, химии, русскому языку, физике и иностранным языкам.
10 июня ребята пишут самый массовый предмет по выбору - обществознание. 13 июня, в четверг - биологию и информатику. После этого предполагается несколько резервных дней для тех, кто заболел или не смог прийти в основной день по другой уважительной причине.
Продолжаются анализ видеозаписей с экзаменов и отработка меток, сделанных онлайн-видеонаблюдателями, подчеркивают в Рособрнадзоре. Продолжает работать "телефон доверия ЕГЭ" +7 (495) 104 68 38, по которому можно сообщить о любых нарушениях. Все сообщения оперативно отрабатываются.