Казанский лицеист Ильдар Гайнуллин завоевал «золото» Международной олимпиады Romanian Master of Informatics

15 октября 2019 г., вторник

В Бухаресте завершилась VII международная олимпиада по информатике Romanian Master of Informatics. По итогам состязания российские школьники завоевали 13 медалей. Нашу страну на турнире представляли команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Челябинска. 

Команда из Казани попала в десятку лучших сборных турнира. На счету представителей Республики Татарстан - одна золотая и одна бронзовая награды. Обладатель золотой медали – ученик Лицея им. Н.И. Лобачевского Ильдар Гайнуллин. «Бронзу» выиграл ученик того же лицея Азат Исмагилов. Тренерами команды Kazan 1, в которой состояли лицеисты, были Сергей Михайлин и Константин Скобельцын. Напомним, что Ильдар Гайнуллин – абсолютный победитель Всероссийской олимпиады по информатике и обладатель «золота» Международной олимпиады по информатике IOI-2019.

Соревнование проходило с 9 по 12 октября. Всего в состязании приняли участие команды из 11 стран мира. Для российских школьников румынские турниры являются тренировкой перед международными олимпиадами.

В командном зачете второй год подряд победителем становится сборная Москвы: столичные школьники получили 3 золотые и 1 серебряную награды. Второе место в командном зачёте заняла сборная Санкт-Петербурга: ребята завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Представитель команды Андрей Ефремов набрал максимальное количество баллов и стал абсолютным победителем соревнования.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования