Родители Татарстана обсудили свою роль в самореализации детей и молодежи на Республиканском родительском собрании

10 декабря 2019 г., вторник

5 декабря в культурном центре «Московский» состоялось Республиканское родительское собрание «Развивая себя – развиваю других» Университета Талантов. Более 6000 родителей со всей республики зарегистрировались для участия в собрании в офлайн- и онлайн-форматах.

Ежегодное родительское собрание – это открытая площадка, где родители могут поговорить и задать экспертам вопросы, касающиеся эффективной самореализации и развития молодых людей.

Цель собрания – показать родителям наиболее эффективные инструменты раскрытия потенциала детей, карьерного развития. Помочь в понимании, как выстроить доверительные взаимоотношения в семье, помочь успеху ребенка.

Экспертами собрания выступили заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Алсу Асадуллина; кандидат психологических наук, доцент Института развития образования Республики Татарстан Ирина Лушпаева.

Ирина Лушпаева рассказала о том, что влияет на эффективное развитие детей. Для того, чтобы ребенок развивался, родителю самому необходимо самосовершенствоваться, тем самым подавая хороший пример своему ребенку и мотивируя его.

«На мой взгляд, все сложности возникают от того, что родителям, учителям и детям не всегда удается понимать друг друга. Поэтому я рада сегодня присутствовать здесь, на открытой площадке, где мы можем поговорить и вместе разобраться в актуальных вопросах. Такие мероприятия помогают понять, как взаимодействовать с детьми и сделать их образованными и социально-реализованными, – поделилась Алсу Асадуллина. – Если у вас хороший контакт с ребенком, вы заняты чем-то интересным и разговариваете со своими детьми, рассказываете им о сложности на вашей работе и способах их решения, то у вас не будет проблем с мотивацией ваших детей. Об этом говорит мой многолетний опыт работы в школе, наблюдения над детьми. На самом деле нет никакого секрета воспитания, если мы хотим видеть своего ребенка успешным, то сами должны жить так, как хотели бы, чтобы жил наш ребенок. И я призываю вас к тому, чтобы в редкие свободные минуты вы говорили со своими детьми, чтобы они отвечали вам тем же».

По итогам выступления экспертов участники могли задать интересующие их вопросы и сразу же получить ответы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования