Министерство образования и науки РТ определилось с публичными целями и задачами на 2020 год

16 декабря 2019 г., понедельник

13 декабря в Министерстве образования и науки Республики Татарстан состоялось итоговое заседание Общественного совета с участием независимых экспертов, представителей средств массовой информации и др. На заседании подвели итоги народного голосования за приоритетные цели ведомства на 2020 год.

На открытое онлайн-голосование было вынесено 17 целей, предложенных экспертами и выбранных Общественным советом. Они охватывают разные направления деятельности министерства: от дошкольного образования, профильного обучения, дополнительного образования детей до профессионального образования.

Всего за приоритетные задачи проголосовало 5 400 человек.

Помимо выбора приоритетов жители республики предлагали свои варианты целей, которые могут быть использованы в дальнейшем развитии проекта. Так, татарстанцы высказали 527 предложений и оставили 539 комментариев.

Опираясь на результаты открытого онлайн-голосования, члены Общественного совета определили 7 наиболее важных направлений работы министерства на следующий год с учетом мнения широкой общественности и экспертного сообщества, принявших участие в проекте:

1. Провести анализ 100% образовательных организаций дополнительного образования на наличие собственных зданий и внести предложения по проведению капитального ремонта и реконструкции образовательных организаций дополнительного образования.

2. Увеличить долю дошкольных образовательных организаций, здания которых не требуют капитального ремонта, с 73% до 78%.

3. Увеличить долю учителей Республики Татарстан, проработавших в школе после окончания обучения 3 года и более, с 81% до 83%.

4. Увеличить количество профессиональных образовательных организаций – ресурсных центров для подготовки квалифицированных кадров, обеспеченных современной инфраструктурой и оснащенных новым учебно-лабораторным оборудованием, с 37 до 41.

5. Увеличить обеспеченность местами в дошкольных образовательных организациях детей в возрасте до 3 лет с 20 тыс. до 23 тыс. детей.

6. Увеличить долю вовлеченности детей в социально значимую работу и проекты через деятельность детских общественных объединений с 80% до 83%.

7. Провести анализ деятельности муниципальных психолого-педагогических медико-социальных центров и психолого-педагогических служб и разработать методические рекомендации по совершенствованию их деятельности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования