Название «КАМАЗ» присвоено звезде в созвездии «Большая медведица»

02.11.2015
31 октября 2015 года  в Казани, в КРК «Пирамида», состоялся итоговый гала-концерт III Республиканского фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман», проходящего под патронатом Президента Татарстана. В гала-концерте было представлено 34 творческих номера, каждый из которых отличался талантливыми исполнителями и высоким профессионализмом.
Торжественное мероприятие открыл заместитель премьер-министра - министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов, который поздравил лауреатов и зачитал приветственную речь от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова: «Творческий потенциал работающей молодежи во многом способствует динамичному развитию республики. Данный фестиваль – это хорошая возможность продемонстрировать, какими талантливыми и увлеченными могут быть представители рабочих профессий, кроме того, это уникальная площадка для общения нашей молодежи. Желаю всем участникам крепкого здоровья, счастья и удачи», - пожелал Президент РТ.
С каждым годом проведения данного фестиваля число участников растет.  Так, в прошлом году было подано 32 заявки, в этом же году их количество составило уже 118. Эти показатели доказывают, насколько престижным считается это мероприятие и как много на территории республики проживает талантливой работающей молодежи.
Напомним, что республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман» предлагает молодым рабочим (от 18 до 35 лет), занятым на предприятиях и в организациях республики, проявить себя в творческом плане – в музыке, хореографии, художественном слове. В состав жюри, которые оценивали участников, вошли народный артист России Алексей Булдаков и эстрадная певица, актриса Марина Полтева.
Изюминку фестивалю придает тот факт, что это уже не просто творческое мероприятие: благодаря ему создаются семьи. Так, сегодня во время гала-концерта молодой человек сделал предложение своей девушке, с которой они познакомились в Нижнекамске в 2010 году, и свела их сцена. Как отметила заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима: «Фестиваль не только открывает и зажигает новые звезды, но и здесь рождаются семьи, а это – самое главное».
На гала-концерте  были награждены участники в разных номинациях, среди которых «Вокал», «Хореография», «Минута славы», «Визитка-презентация». Также были оглашены результаты общего командного зачета по итогам всех конкурсов. И самый главный приз – Гран-при фестиваля, переходящий Кубок Президента РТ и денежную премию в 100 тысяч рублей получил коллектив ПАО «КАМАЗ». А также именем этого предприятия-победителя будет названа звезда в созвездии «Большая медведица», что подтверждается сертификатом Роскосмоса.
По материалам ИА "Татар-информ"



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования