Сотрудники Минобрнауки Татарстана перечислили однодневный заработок на строительство Болгарской исламской академии и нового храма в Казани

6 мая 2016 г., пятница

С инициативой перечислить однодневный заработок на строительство Болгарской исламской академии и нового храма в честь Казанской иконы Божией Матери выступили сотрудники Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Это решение было принято на собрании коллектива Министерства.

«Строительство храмов всегда считалось благороднейшим делом и общество во все времена принимало в нем активное участие. Сегодня у нас появилась возможность внести свой посильный вклад в возведение стен Болгарской исламской академии и новой церкви, которая строится в Казани в честь Казанской иконы Божией Матери. Не важно, русский ты или татарин, христианин или мусульманин, ведь все мы живем в республике, где единство и толерантность - главные ценности», - подчеркнул министр Энгель Фаттахов.

По замыслу архитекторов, Болгарская исламская академия будет располагаться рядом с Белой мечетью. Студенты смогут получить там степень магистров и докторов на пяти кафедрах: исламской экономики и права, Корана, сунны и вероучения, менеджмента и государственно-конфессиональных отношений, арабского языка и литературы, татарского языка и литературы. В комплекс академии войдут Болгарский совет улемов, Всероссийская библиотека ислама, экспертный совет, Центр изучения татарского богословского наследия и другие подразделения. Что касается строительства новой церкви, то по замыслу авторов высота храма должна превышать 50 метров, вмещать он должен больше тысячи человек,  венчать его должны 33 купола, по числу лет земной жизни Христа.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования