Пресс-релиз

Казанский федеральный университет получил уникальное право провести региональный этап международной молодежной конференции Falling Walls Lab.
21.03.2017

Казанский федеральный университет получил уникальное право провести региональный этап международной молодежной конференции Falling Walls Lab.

 

К участию в конкурсе приглашаются молодые исследователи с презентацией своей научно-исследовательской работы, инновационного проекта или идеи. Победителя пригласят на итоговую конференцию Falling Walls в Берлине 8 - 9 ноября 2017.

 

В распоряжении конкурсантов будет всего 3 минуты и 3 слайда презентации, с помощью которых они должны представить свою идею на английском языке в любой научной, общественной, производственной или бизнес-сфере.

 

Falling Walls Lab - проект, созданный в честь 20-летия падения Берлинской стены при поддержке немецкого правительства и предпринимателей. Falling Walls Lab способствует обсуждению исследований и инноваций и предоставляет прекрасную возможность молодым ученым и специалистам представить свои идеи, научно-исследовательские проекты и инициативы всему миру.

 

Конференция Falling Walls проходит каждую осень в Берлине. Ей предшествуют региональные конференции – так называемые Falling Walls Labs, которые проходят в разных городах мира. Они играют роль отборочных конкурсов, где не только студенты, аспиранты и кандидаты наук, но и самые обычные молодые люди, предприниматели, молодые политики, новаторы в области искусства, дизайна, программирования и других прикладных специальностей в возрасте до 35 лет могут представить свои идеи, изложить научные концепции или предложить новаторские методы решения различных проблем и задач – от усовершенствования велосипеда до предотвращения глобального потепления.

 

Требования к участникам:

 

  • Возраст от 18 до 35 лет - студенты старших курсов, аспиранты, кандидаты наук, докторанты, молодые ученые и предприниматели.
  • Выпускники специалитета, бакалавриата и магистратуры могут участвовать при условии, что они окончили вуз не более чем 7 и 10 лет назад соответственно.
  • Кандидаты наук могут участвовать при условии, что ученая степень была присвоена не более чем 5 лет назад.

 

Этапы конкурса:

 

1. Организаторы отбирают присланные заявки и приглашают участников для участия в очном предварительном отборе в КФУ в мае 2017 г.

2. Лучшие презентации по итогам предварительного отбора будут рекомендованы для участия в итоговом региональном отборе. С ними будут работать специальная команда тренеров для подготовки к итоговому отбору.

3. Итоговый региональный отбор состоится в сентябре 2017 года. Победителю оплатят расходы на поездку в Берлин для выступления на всемирной конференции Falling Walls.

 

Участие в этом проекте дает вам возможность обсудить вашу идею с ведущими специалистами международного уровня, уникальную возможность бесплатно посетить итоговую конференцию Falling Walls в Берлине и выступить на международной арене, среди лучших ученых и исследователей мира, найти менторов и единомышленников, получить новые знания.

 

Заявки с резюме принимаются на адрес fallingwalls@kpfu.ru до 01.04.2017 включительно.



назад


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования