Олимпиада прошла по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности «Технология продукции общественного питания». В состязаниях участвовали 16 студентов из профессиональных образовательных учреждений Республики Татарстан.
Конкурсные задания олимпиады были направлены на выявление уровня теоретической и профессиональной подготовки участников, владения профессиональной лексикой, умения применять современные технологии, в том числе информационно-коммуникационные, а также на мотивацию участников к применению творческого подхода в профессиональной деятельности и высокой культуры труда.
Итоги олимпиады
I место – Виктория Борисова, ГАПОУ «Нижнекамский многопрофильный колледж»;
II место – Ксения Гусенкова, ГАПОУ «Чистопольский многопрофильный колледж»;
III место – Алексей Захаров, ГАПОУ «Бугульминский аграрный колледж»;
III место – Михаил Кузнецов, ГАПОУ «Международный колледж сервиса».
Победители в номинациях:
Нафис Мухаметянов, ГАПОУ «Актанышский технологический техникум»;
Наиль Сибгатуллин, ГАПОУ «Мамадышский политехнический колледж»;
Данис Галявин, ГАПОУ «Колледж малого бизнеса и предпринимательства»;
Ксения Степанова, ГАПОУ «Заинский политехнический колледж»;
Ландыш Галиева, ГАПОУ «Казанский торгово-экономический колледж».
В рамках республиканской олимпиады прошёл семинар-практикум «Инновационные направления реализации ФГОС СПО 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.01.09 «Повар, кондитер» с учётом требований профессиональных стандартов, стандартов WorldSkills. Все участники семинара получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении обучения.