О нарушениях на ЕГЭ-2012

30 мая 2012 г., среда
28 мая 2012 года на территории Республике Татарстан проведен единый государственный экзамен (далее – ЕГЭ) по биологии, истории и информатике и ИКТ. Было задействовано 64 пункта проведения экзамена, участвовали более 8000 человек.
Грубейшими нарушениями Порядка проведения ЕГЭ является пронос на пункт проведения экзамена (далее – ППЭ) и использование средств мобильной связи, справочных материалов и разглашение сведений, содержащихся в контрольно-измерительных материалах.
Во время проведения экзамена 28 мая 12 участников ЕГЭ за нарушения Правил проведения ЕГЭ были удалены, в том числе с экзамена по биологии – 7 чел., по истории – 2 чел., по информатике и ИКТ – 1 чел.
За использование справочного материала был удален 1 чел.
За размещение контрольно-измерительного материала в сети Интернет был удален 1 чел. из Арского муниципального района.
Остальные нарушители – выпускники школ Арского, Дрожжановского, Муслюмовского, Альметьевского, Нижнекамского, Актанышского и Азнакаевского муниципальных районов.
По каждому отдельному случаю Министерством образования и науки Республики Татарстан проведено служебное расследование, материалы вынесены на рассмотрение Государственной экзаменационной комиссии Республики Татарстан. По решению ГЭК РТ от 29 мая результаты нарушителей аннулированы без права повторной пересдачи.
Нарушители потеряли возможность использовать результаты ЕГЭ по истории, биологии и информатике и ИКТ на этапе поступления в ссузы и вузы.
Дополнительно информируем, что в 2012 году контрольно-измерительные материалы имеют несколько степеней защиты, включая идентификационный номер, и вычислить нарушителя не предоставляет трудности.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International