Опыт России по организации обучения в условиях пандемии отмечен как наиболее успешный среди других стран мира

30 июня 2020 г., вторник

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что на совещании с участием министров 20 стран обсуждались итоги обучения в условиях пандемии и в качестве примера успешной организации образовательного процесса были приведены две страны – Россия и Сингапур.

«Наш опыт был интересен другим странам за счет комплексного подхода: мы помогали учителям, организовали центр методической поддержки для педагогов и родителей, обеспечили более 500 тысяч единиц компьютерной техники –  прежде всего для малообеспеченных семей, где несколько детей», – отметил министр.

Сергей Кравцов также пояснил, что особое внимание на международном уровне вызвал российский опыт создания уникальной мультимедийной платформы, не имеющей аналогов в мире.  Она объединяет три формата: образовательные телепроекты, электронное обучение и классические учебники.

Он отметил, что опыт России будет полезен и для других стран, и уже 8 июля запланирована следующая конференция по обсуждению этого вопроса.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила Республику Татарстан, среди тех немногих регионов, где  были наиболее успешно организованы дистанционные формы обучения. «Более 50 тысяч образовательных организаций проводят в РФ обучение дистанционно, наиболее успешно эта практика реализуется в МосквеПодмосковье, Татарстане, Якутии, в Калининграде и Калужской области, отметила она в ходе своего выступления в Совете Федерации.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International