Министерство образования и науки РТ объявляет о старте публичного формирования целей и задач на 2022 год

15 сентября 2021 г., среда

14 сентября в Общественной палате РТ состоялась вводная встреча с экспертами министерств, задействованных в реализации проекта по публичному формированию целей и задач. Составы групп экспертов утверждены Общественной палатой Татарстана.

Эксперты сферы образования представляют различные направления деятельности, включая дошкольное, общее и вузовское образование. В срок до 6 октября текущего года им необходимо сформировать предложения по приоритетным задачам министерства на 2022 год.

До конца года эксперты совместно с жителями республики определят наиболее важные направления и индикаторы работы министерства на предстоящий год. Поступившие предложения будут рассмотрены Общественным советом и вынесены на открытое онлайн-голосование. Татарстанцы смогут не только проголосовать за предложенные цели и задачи, но и предложить свои варианты.

По итогам опроса будут отобраны предложения по целям и задачам, которые набрали большинство голосов. В дальнейшем будут определены от пяти до семи приоритетов работы ведомства на следующий год. На 2022 год предусмотрена обязательная публичная отчетность органов власти по реализации поставленных целей и задач и итоговому выполнению утвержденных индикаторов. 

Напомним, что проект по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением реализуется в Татарстане с 2018 года.

В прошлом году на открытое онлайн-голосование были вынесены 15 целей, выбранных Общественным советом при Министерстве образования и науки Татарстана. Данные задачи затрагивают основные сферы деятельности ведомства: обеспеченность местами в дошкольных образовательных организациях, развитие дополнительного и среднего профессионального образования, а также капитальный ремонт объектов образования. Всего за приоритетные задачи Министерства образования и науки РТ проголосовали 7 154 человека.

Подробнее ознакомиться с промежуточными итогами реализации публично сформированных целей и задач Министерства образования и науки РТ можно на сайте в разделе Министерство >> Независимая оценка качества оказания услуг/Публичное формирование целей и задач >> Публичное формирование целей и задач

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International