Музей образования РТ «Белем» стал точкой притяжения для представителей педагогических династий республики. Специально созданная в музее тематическая зона «Стена Почета и Славы», посвященная учительским династиям, вызывает живой отклик и признательность посетителей.
Экспозиция, являющаяся одной из ключевых в музее, увековечивает вклад более 50 педагогических династий, общий стаж которых исчисляется тысячами лет преданного служения делу просвещения. Эти семьи, в которых призвание учителя передается из поколения в поколение, являются золотым фондом и опорой образовательной системы Татарстана. На «Стене Почета и Славы» представлены уникальные архивные фотографии, информация рассказывающая яркие истории преемственности, верности профессии и безграничной любви к детям.
Регулярно музей «Белем» посещают носители этих славных традиций – действующие учителя, ветераны педагогического труда, а также молодое поколение, только выбирающее свой профессиональный путь. Для них эта экспозиция является не только поводом для гордости, но и мощным стимулом для продолжения семейной профессии.
Подобные династии – это живая история образования нашей республики. Их опыт, преемственность традиций и высочайший уровень ответственности являются эталоном для всего педагогического сообщества. «Стена Почета и Славы» в музее «Белем» – это способ сказать спасибо многим поколениям учителей, чей самоотверженный труд закладывает основу будущего Татарстана.
Создание данной экспозиции полностью соответствует стратегической задаче по повышению статуса и престижа педагогической профессии, а также патриотическому воспитанию молодежи на лучших примерах беззаветного служения Родине.
Музей «Белем» продолжает активную работу по сбору материалов и приглашает к сотрудничеству представителей педагогических династий Республики Татарстан для пополнения уникальной коллекции.
Напомним, повышение престижа профессии педагога, привлекая внимание к важности труда учителей и наставников, является одной из ключевых задач федерального проекта «Педагоги и наставники» в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».